Меню сайта
Категории раздела
Об оружии [6]
Снаряжение [7]
Тактика [1]
Новичкам [1]
Полезно всем [6]
Наш опрос
Какое оружие вы бы предпочли?
Всего ответов: 180
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Пятница, 25.05.2018, 17:51
Приветствую Вас Гость

Каталог статей

Главная » Статьи » Об оружии

M4 CQB (BI-3981A ) Metal Body от Di-Boys

M4 CQB (BI-3981A ) Metal Body от Di-Boys

 

Длина внутреннего стволика -290мм

Втулки -7мм

Скорость -110 ~ 120м\с 0.2 шаром

Маркировка - Обычная без маркировок, на делюксе маркировки маринесов.

Тип разъема - «минитамийя»

Весь из силумина и алюминия.
Нет никаких гравировок, кроме как на предохранителе.
Странные буквы "СА" на боди.
В комплект входит удлинитель внешнего ствола (чтобы обычный внутренний стволик от M4 ставить).

http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/0804/25/61b92a4c9fe1.jpg.html
http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/0804/d6/b293cf58de9c.jpg.html
http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/0804/36/7240167c94c5.jpg.html
http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/0804/b6/93c22388212f.jpg.html
http://radikal.ru/F/i002.radikal.ru/0804/a9/0441dfb37d55.jpg.html
Начинаем разборку…
Снимаем резиновый затыльник приклада. Откручиваем винт.
Вытаскиваем крышку. Вынимаем батарею.

http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/0804/ad/141304ed5b26.jpg.html

Длинной отвёрткой вывинчиваем болт и аккуратно снимаем направляющую приклада.
Что интересно – на прикладе всё снимается, всё скручивается.
http://radikal.ru/F/i034.radikal.ru/0804/c8/0b6d0ea61a42.jpg.html
Откручиваем шестигранником 2 болта. Снимаем верхнюю часть ствольной коробки.
http://radikal.ru/F/i008.radikal.ru/0804/cd/ab968bd44d67.jpg.html
Хоп
http://radikal.ru/F/i050.radikal.ru/0804/88/e705838783e0.jpg.html
Вытаскиваем мотор из рукоятки. Откручиваем рукоять.
Что довольно хорошо – рукоятка сидит плотно. Пластик твёрдый. При нажатии не продавливается.

Защёлку магазина приходится выкручивать. Для этого надо утопить кнопку до конца и выкручивать Г-образную часть. Выдавить шпильку около спускового крючка.
И гирбокс спокойно вынимается. Как видим – цилиндр с дыркой.
http://radikal.ru/F/i007.radikal.ru/0804/3c/05fa53e1620e.jpg.html
Откручиваем болтики. Снимаем крышку.
Внутри видим уже знаменитые шестерни XYT. И чуточку смазки. Вернее её практическое отсутствие. У меня она находилась только в малом количестве на втулках (7мм платиковые), и некоторе количество в поршневой.
Приятно удивило то, что шестерни оказались ВЫСТАВЛЕННЫМИ. Где надо было подложено нужное количество шайбочек разной толщины.
http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/0804/6c/2306e84cbba2.jpg.html
Направляющая имеет 2 стальные шайбы. Пластик не хрупкий.
http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/0804/b5/9df841e6c994.jpg.html
Поршень сделан из белого пластика. Голова из чёрного. В собранном виде компрессия хорошая. Продавливается с трудом.
http://radikal.ru/F/i039.radikal.ru/0804/a4/80b86ef35db1.jpg.html
Нозл из полупрозрачного пластика. Резинки нет. На вид крепенький.
http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/0804/d4/c3001cc7b2f5.jpg.html

. Цевьё люфтит из за того, что "шаг" звёздочки больше чем выступы в цевье которые предназначены для того, чтобы цевьё не прокручивалось. Лечится просто наматывается изолента на "звёздочку" (количество витков подбирается опытным путём) и насаживается цевьё. При зажиме цевья происходит продавливание изоленты в низ зубьев и тем самым выбирается люфт. Проблема уходит. Для снятия цевья отжимаем кольцо в низ отсоеденяем нижнюю часть цевья, потом верхнюю. Пробуем покачать звёздочку если не люфтит начинаем операцию "изолента".
Посадочное место хопапа - бывает слегка перекошено - лечение разборка фронтсета и выравнивание.... Гирбокс других производителей становится - но иногда с большим трудом - зависит от конкретного БОДИ... Само металл боди - бывает перекошено* - передний пин выбивается с большим трудом... При этом - если у вас перекошенное - надо быть очень осторожным!!! ОНО ЛЕГКО ТРЕСКАЕТСЯ!!!
Замечу - всё это относится ко всей их линейке Коротышей* !
В гирах (только в последнее время) попадаются "раковины" и прочие дефекты отливки, да токие, что неуверен за жизнеспособность на пружинах больше 100, разлетется могут.
Но при этом - альтернативы пока нет (цена-качество) - если заказывать с Китая напрямую.  
Механы пашут через пень-колоду... камера хоп-апа немного криво скопирована. Недоотводит язычок в механе. Лечить - наклейкой ТГФ-ом тонкой пластиковой пластинки 0,5-0,8 мм на скос языка... Кстати китайские бункера - класс!!! В приводах любого производителя пашут отменно, да и в самих "китайцах" не разу не было упрека. Единственное надо «лечить» болтиком снизу, ибо при падении на землю разлетаются и при вынимании из магазиноприемника, часто в нем остается пластиковая часть. Есть проблема с совместимостью магазинов. Или по крайней мере на том , что мне попался с руки для переборки был именно такой глюк - родной магаз встает нормально. Маруйский или Классиковый не лезет. Кстати странная вещь - дибойский магаз не лезет в классиковый привод. Проблема в лишнем металле на магазиноприемнике . А точнее место - короткая внутренняя грань ближняя к спусковому крючку. Там явственно видны лишние наплывы металла. MAG'овские механы встают на "ура".

Есть проблема: приклад не складывается обратно. Коннектор аккумулятора упирается в стенку и блокирует движение. Пытался провода перекрутить и уложить по другому, но при следующем выдвижении и слаживании коннектора снова выскакивает и застревает.

Лечится приклеиванием коннектора в удобном месте внутри приклада. Ну или сделать нормальную проводку, что также рекомендуется после покупки....

Желательно сразу сделать:
1. Перебрать гиар-бокс, почистить от смазки, снова смазать и провести шиминг.
2. Поменять стволик и резинку. Базовый стволик хуже базового от Classic Army или Маруй. Точность никакая... с 20 метров в лист А4 попасть сложно.
Если все же решили оставить базовый стволик, рекомендую его сразу прочистить. Так-как в нем много грязи.
3. Поменять резинку хоп-апа. Она, такое впечатление, не резиновая, а пластиковая...
4. Рекомендую поменять проводку и втулки с пластиковых на металлические. А так же лучше заменить все клеммы, а то большая вероятность что проводка будет подгорать.
5. Затянуть все винтики, смазать движущиеся части корпуса.
6. Раскачать базовую батарейку (примерно 5 циклов заряда/разряда).

Выжимка отсюда http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=50292&postdays=0&postorder=asc&start=0

Категория: Об оружии | Добавил: Panzergrenadier (27.11.2009)
Просмотров: 5418 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Its a test message

1  
Вобщем в винтовку было установлено:
тонкий стволик встал без нареканий

родная камера хипхопа оказалась унылым говном ибо посадочный диаметр части, которая входит в гир оказалась сильно больше отверстия в стандартных гирах. Заменена на ЦА

ФТК от гвардер на 120 тупо не встал в родной бокс, клин в крайнезаднем положении. Причина полностью сжатая пружина не дает поршню сорваться с зуба, расточка фаски и кусание витка не помогли.

Гир установлен элементовский на 9мм подшипниках, при его установке замечено что объем внутренней части нижнего ресивера ощутимо меньше тогоже ЦА или Маруй сходу гир не встал зажимало селектор огня намертво тоже произошло и с ЦАшным. Заборолось долгим напилингом селектора.

Проводка поменяна на акустику черную мягкую.

Еще интересный момент при втюхивании гира видн, что он туда встает под углом! не критичным но он таки имеется. Также после долгих разбираний и собираний лопнуло крепление переднего пина на бодике, причем без усилий просто когда скручивал шестигранником тупо отпало само ухо от бодика((((


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • ENcounter в Тынде
  • www.airsoftgun.ru/
  • Рекомендуемый русский страйкбольный магазин
  • Инструкции для uCoz